Biologique Recherche – 100% зависимость.

За пять лет – это первое «рабочее» тестирование, когда я целый месяц пользовалась лишь BR, изредка дополняя уход масками других Брендов. Причин было много. От цены за базовый комплект, подобранный косметологом. До ваших многочисленных отзывов, совершенно разных, а значит, требующих какого-то анализа. Но главное, что уже через 2 недели я просыпалась утром «в лице», без отеков, складок и желания посидеть с холодным компрессом, дабы разбудить лицо.

Biologique Recherche – 100% зависимость

Мое знакомство с маркой было хаотичным: разовые посещения кабинета специалиста, покупка каких-то отдельных продуктов. Но только после диагностики и длительного диалога с косметиком Наталией Мартыненко (Ambassade de la Beaute Riga), я утвердилась в желании купить домашний уход.

Итак… Этот французский бренд по уходу за кожей существует около 40 лет. Его можно купить только в профессиональных магазинах, в салонах и косметологических кабинетах.

Я настоятельно рекомендую покупать что-либо из Biologique Recherche только после персонализированной процедуры.

Сначала проводится диагностика кожи на брендовом аппарате, который помогает определить тип кожи, уровень гидратации, потерю эпидермальной воды, эластичность, пигментацию и уровень себума. По окончанию диагностики будет рекомендован набор средств для домашнего ухода и непосредственно салонная процедура Biologique Recherche.

Диагностика на аппарате (доступна только в Ambassade de la Beaute Riga) – услуга бесплатная и длится около 15 минут. После мне была предложена программа антистрессового ухода для лица, шеи и области декольте, основанная на применении разглаживающего массажа и концентрированного двухфазного препарата «Soin Restructurant et Lissant». К слову, я ее уже делала, и заверяю вас – это одна из лучших, сильных и устойчивых программ, предлагаемых в местных салонах красоты. Описывать ее я не буду. Это целая плеяда средств с труднопроизносимыми названиями. Кажется, их было около 10. Часть из которых мне было предложено приобрести для домашнего ухода.

Конечно, я была настроена это сделать, потому что массаж, после которого мои мышцы лица словно затянули бантом на затылке, в совокупности с косметикой, оттянули желание пойти на блефаропластику (как минимум). Забегая вперед, скажу, вернее даже покажу, что три месяца использования косметики BR сделали с моими глазами.

Весна 2018/Лето 2018

 

Я всегда использовала специальные кремы для век. И даже была довольна их действием. Но когда случайно сравнила фотографии до и после, поняла, что значит настоящий лифтинг эффект.

Во время процедуры, Наталия объясняла каждый шаг в деталях и предназначение каждого продукта, который она использовала. В конце сеанса поры значительно уменьшились, и мои темные круги от усталости и недосыпа исчезли. Кожа светилась и пару дней хотелось ходить без косметики. Собственно, сегодня я практически отказалась от использования тональных средств. Не то, чтобы моя кожа выглядит, как в 25 лет. Но она не требует тотального камуфлирования. А ведь мне 39…

Концепция BR предполагает 6-ти уровневый уход: от лосьона до завершающего серума. Такой комплект вам обойдется в 600-1000 евро. Может и дороже, особенно после выхода La Grande Crème, стоимость которого приближается к отметке 600 EUR. Но этот крем нечто иное. Крем будущего. Идея построена на концепции эпигенетики. Иными словами: мы то, что вокруг нас. Наша кожа, глаза, волосы, руки – отражение не только нашего внутреннего мира, но и отзеркаливание внешнего.

Крем на базе пептидов, которые помогают бороться с гравитационным птозом и обеспечивают лифтинг, подчеркивающий контуры лица, повышает тургор и тонус кожи. Регулирует экспрессию прогерина, маркера старения, который накапливается с возрастом, тем самым смягчаются черты лица, уменьшается размер и глубина имеющихся морщин.

Как и другие кремы марки, регулярное использование La Grande Crème cнижает процесс гликирования, защищает от повреждения волокна коллагена и эластина, осветляет тон кожи, делает его однородным, наполняет сиянием. Да, когда мне говорили, что женщины BR сияют изнутри, я ухмылялась. Но поверьте, глядя на кожу некоторых дам, я точно знаю, что они пользуются BR.

Не знаю какие у вас планы на содержимое кошелька. Но если рассуждать рационально, то ваш примерный комплект домашнего ухода должен быть следующим: диагностика, процедура, анализ предлагаемой косметики (с обязательным ознакомлением описания каждого средства), покупка 3-4 основных продуктов (например лосьон или молочко, дневной крем, маска или бустер-концентрат).

Обязательно просите пробники или используйте свой одноразовый контейнер для тестируемой косметики. Честно признаюсь – если бы не то количество пробников, которым я располагала, мой путь к поиску своих продуктов был бы длинней, накладней и возможно, я бы плюнула на эту затею.

Вы, мои читатели, часто присылаете свои стратегические запасы косметики. Полки некоторых напоминают магазинную витрину. Грешным делом, я уже подумала о создании группы, где бы поклонницы BR могли обмениваться средствами, которые им не подошли. Но если бы только это. Сами создатели марки говорят о том, что мы должны быть последовательными и умеренными. 6 средств – таков идеальный уход BR.

МОЙ ТОП

1.         Лосьон P50 W для тонкой и реактивной кожи. Этот продукт называют хитом продаж. Лично у меня он вызывает двоякое ощущение. Моему лбу он однозначно не подходит. Носу и скулам – необходим. Это сильный препарат на основе кислот (уксуса) и обладательницам сухой кожи с ним шутить не стоит. Но девушки с жирной кожей на него молятся. Сперва я восстановила липидный баланс кожи, а потом уже включила лосьон, который качественно очищает кожу.

2.         Бустеры и концентраты. У меня их было 7… каждый имеет свою силу и слабость. Например, Amniotique E с эмбриональными клеткам, отлично увлажняющий – имеет «незабываемый» аромат. Утром наносить его страшно – вдруг спугну коллег. Вечером свое недовольство выражал муж. Поэтому использовала в те дни, когда утром не планировалось встреч и находилось время на приятные бьюти процедуры. Работает он безотказно. Как и Sérum Colostrum Pur – сыворотка на основе чистого коровьего молозива. Интенсивно увлажняет, восстанавливает кожу после воздействия неблагоприятных климатических факторов и стрессов, обладает мощным иммунопротекторным действием, обеспечивает восстановление кожи после инсоляции.

Моими постоянными спутниками стали коллаген, эластин и сыворотка A-Glyca, благодаря которой реакция гликирования может быть предотвращена и отсрочена на 2 года при применении продукта в течение 2 месяцев. С ними я на самом деле выгляжу лучше. Значительно.

Считаю, что 2-3 концентрата иметь необходимо и использовать их стоит курсами. Эффект вы увидите сразу. Кстати, др. Филлип Аллуш (владелец BR) в своем интервью для нашего журнала Beauty Cloud рассказал, что любой хороший крем должен показать результат через 2 месяца. Их новинка La Grande готова к оцениванию уже через месяц применения. Так вот – от концентратов вы увидите эффект уже через неделю.

3. На фоне концентратов – дневной крем мне показался слишком легким, и я решила его заменить на крем-гель Gel ADN Silkgen, который хорошо увлажняет кожу.

Влюбилась в крем MSR-H. Но так как это интенсивный, нейтрализующий отрицательное влияние гормонального дисбаланса возрастной продукт, пользоваться им надо курсом.

4. Моя абсолютная любовь – маска Vernix. Вернее, крем-маска. Ее можно использовать и как маску, и как ночной крем. Основная задача – восстановить липидный слой кожи и нормализовать процесс метаболизма клеток и регенерацию. К тому же этот продукт выступает как сублиматор цвета. После него совсем не хочется наносить тональный крем.

5. В моем уходе присутствует Crème Réparatrice – восстанавливающий крем для груди и тела. Но его я наношу и на шею, подбородок и внутреннюю поверхность ног. Рекомендуется для утративших тонус участков кожи (шея, зона декольте, грудь, живот, внутренняя поверхность плеч, бёдер). Спасибо за рекомендацию Maison de beaute Jūrmala.

6. Masque Oxygenante VIP O² стимулирует регенерацию эпидермиса, увлажняет и тонизирует кожу, устраняет темные круги и отёчность в зоне вокруг глаз. Является идеальной маской для зоны вокруг глаз.

Почему я не говорю про составы? Во-первых, потому что в рецептах средств я не вижу криминала и косметического безумия. Во-вторых, большая часть ингредиентов – активные вещества и дорогостоящие компоненты. Если коллаген, то морской. Непременно дрожжи и протеины, полученные путем биоферментации, что дает возможность коже работать самостоятельно. Широкий спектр витаминов, экстрактов и масел.

BR – лично для меня – безупречная формула и персонализированный поход. Но персонализация начинается с нас самих. По правде сказать, в моем арсенале есть еще ряд средств для лица и тела, в которых я себе отказать уже не могу. Моя история с BR продолжается, и если вам интересно, я буду делиться своими впечатлениями.

Добавляйте в свою косметичку по одному продукту. Тогда у вас сложится великолепная коллекция и ваш собственный эликсир молодости.  

!

www.3ade.lv